Es Pisang Ijo

Es pisang hijau berasal dari Sulawesi tepatnya dari kota Makassar. Tentu saja bahan utamanya adalah buah pisang utuh yang dibalut dengan adonan tepung warna hijau seperti kulit lumpia, tapi sedikit berteksture tebal. Lalu dikukus sekitar 10 hingga 20 menit.
Setelah matang sudah siap dihidangkan dalam mangkuk ditambah dengan bubur sumsum putih, sirup merah, kacang, susu kental manis putih, mutiara dan terakhir tak lupa pastinya es batu serutnya. Tanpa perlu jauh-jauh ke Makassar sudah banyak penjual di seluruh Indonesia, membuatnya pun juga mudah. Tipsnya jangan pilih pisang yang matang, pilihlah pisang yang setengah matang. Biasanya satu mangkuk es ini di bandrol dengan 10.000 hingga 15.000

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue Pasung dalam Mitoni Adat Jawa

TEMPAT MAKAN VIEW SAWAH (KOPI TELU PANDAAN)

Es Janggelan atau Cincau Hitam?