Es Janggelan atau Cincau Hitam?

Janggelan atau cincau hitam. Kesegaran tak terduga saat musim kemarau, hausnya dahaga akan hilang saat kita minum segelas es janggalen yang dijual dipinggi jalan raya. Hanya seharga 3000 rupiah saja kita bisa menikmati kesegaran es ini.
Cincau hitam ini di buat dari simplisa keringseluruh bagaian tanaman janggelan Mesona palustris BL mulai dari daun, batang, ranting tanaman, hingga akar. Dalam pembuatannya di beri serbuk Qi dan ekstrak pati agar dapat menjadi gel. Gel cincau hitam ini lebih awet ketimbang gel hijau. Karena itu gel cincau hitam memiliki ekonomis lebih tinggi, dan dapat di simpat lebih lama. Es janggelan atau cincau hitam ini bisanya disajikan hanya dengan air, es batu, dan sirup merah adapula yang menghidangkan dengan santai, gula, dan terakhir es batu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue Pasung dalam Mitoni Adat Jawa

TEMPAT MAKAN VIEW SAWAH (KOPI TELU PANDAAN)