Si Kecil Lontong Kupang

Lontong kupang adalah makanan khas Surabaya dan sekitarnya. Masyarakat percaya bahwa jika memakan lontong kupang minumya wajib minum es kelapa muda. Agar setelah makan lontong kupang tidak diare. Biasanya saat membeli kita di beri sepaket lontong kupang, sate kerang, dan es kelapa muda.
Bahan utama lontong kupang adalah berupa hewan laut yang berupa kerang putih berbentuk kecil sebesar biji beras. Setelah di kupas dan dimasak lalu bisa disajikan dengan lontong dan sambal petisnya yang super mantap. Kupang memiliki sumber asam aminu yang baik. Baik kupang putih ataupun kupang merah. Kandungan lainnya adalah zat besi dan zinc. Diperlukan oleh tubuh guna pembentukan sel darah merah. Sedangkan zinc untuk membangun metabolisme tubuh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue Pasung dalam Mitoni Adat Jawa

TEMPAT MAKAN VIEW SAWAH (KOPI TELU PANDAAN)

Es Janggelan atau Cincau Hitam?