Kue Cubit Gak Harus Dicubit

Jajanan paling popular di Jakarta. Bulat kecil bentuknya. Biasanya dijajakan oleh pedagang kaki lima, di depan sekolahan. Bahan utama kue cubit ini adalah susu dan tepung terigu. Lalu di cetak di cetakan kecil bulat dari baja, dan setelah matang diangkat siap untuk dinikmati.
Alas an mengapa nama kue ini namanya kue cubit, karena pedagangnya saat menganggat adonan yang telah matang dari pemanggang dengan cara di cubit oleh pencapit kue. Sehingga terlihat seperti dicubit. Sekarang kue cubit sudah berinovasi dengan berbagai rasa dan toping. Mulai dari coklat, keju, kacang, dan lainnya. Satu porsi kue cubit di hargai 10.000 rupiah dengan isi 15buah kue cubit. Berbagai rasa dan juga toping.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue Pasung dalam Mitoni Adat Jawa

TEMPAT MAKAN VIEW SAWAH (KOPI TELU PANDAAN)

Es Janggelan atau Cincau Hitam?