Gethuk Pisang Khas Kediri Jawa Timur

Makanan khas Kediri Jawa Timur cocok sebagai buah tangan atau oleh-oleh selain tahu kuning atau tahu taqwa. Katany gethuk pisang ini adalah camilan turun-temurun dari zaman kerajaan. Beda dengan gethuk pada umumnya yang berbahan dasar dasar singkong atau ubi.
Pisang sebagai bahan dasar gethuk tidak boleh semua jenis pisang atau sembarang jenis pisang, khusus gethuk yang di pakai adalah pisang raja nangka. Piang jening ini di pilih karena rasanya yang khas manis sedikit asam, memiliki tekstur yang agak keras tidak lembek saat di kukus. Di iris dan dimakan juga enak, paling enak di iris dan diberi parutan kelapa di atasnya lebih nikmat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue Pasung dalam Mitoni Adat Jawa

TEMPAT MAKAN VIEW SAWAH (KOPI TELU PANDAAN)

Es Janggelan atau Cincau Hitam?